Instagram Create Mode登場!全版 GIF、 On This Day 多種新玩法 翻轉IG限時動態

Facebook 在今年 F8 大會上公布 Instagram Camera改版,推出創作者模式後,就持續優化限時動態整體的介面,Instagram官方在美東時間8號下午推出創作者模式(Create Mode)」,趕快來看看新版的IG限時動態有什麼好玩的吧!

Create Mode 包含幾個模式 — 純文字、GIF、Countdown、On This Day、Quiz、Poll 和 Questions,以下分點介紹。

On This Day 

「歷史上的今天」是 Facebook上既有的功能,回顧歷史上同一天過往的貼文, #ThrowbackThursday 、 #TBT 人們顯然對於懷舊內容有一定的熱情,現在 Instagram 將此功能放入限時動態,並成為Create Mode 的一大亮點

根據 Tech Crunch 報導,On This Day 讓用戶在限時動態中,發布歷史上這一天過往的貼文,上方骰子的按鈕可選擇歷史上這一天過往的貼文,用戶選定後就能在 Story 中分享過去的貼文,畢竟限時動態有時也不是每天都有素材或靈感可以發文,復古的回憶內容勾起一些新的互動和留言,也不失趣味~

Source Instagram / Tech Crunch

Instagram 發言人向記者表示「 Create Mode 讓用戶可以結合互動式貼紙、畫圖和文字等各種不用照片或影片的方式,就可以分享內容。On This Day 讓你可以透過 『 Direct 私訊 』和『 限時動態 』分享過往的回憶。」不過,過往的懷舊貼文如果是影片的話,目前仍不支援直接在限時動態中自動播放,需點擊至該頁面觀看。

沒照片、沒影片但又不想純發文字的限時動態嗎?下次試試看 On This Day,和 followers 一起回味一下,有圖有畫面的舊貼文吧!

COUNTDOWN

Source Instagram / Tech Crunch

Countdown sticker 是本來就有的倒數計時貼圖,在Create Mode中無需照片圖片即可發文,新的Countdown timer 有三個預設的倒數主題,倒數何時下班、下課或週末還有多久,點擊上方的骰子即可替換,當然使用者可自行修改主題和背景顏色。

QUIZ

Source Instagram / Tech Crunch

也是一個既有的互動貼紙,直接加入Create Mode 的選項之一,點骰子一樣有數個預設的測驗題目,例如「 猜猜我最愛的冰淇淋口味?」、「猜猜我最愛的節目?」、和「以下選項哪個是真的?」等問題,使用者一樣可自行修改問題和背景顏色,一樣是至多4個選項其一為正確答案,只是更容易操作。

POLL

Source Instagram / Tech Crunch

點擊骰子也會看到幾個預設的投票問題,將選項用emoji表達,如「第一次約會:晚餐還是看電影?」、「你的生活可以沒有音樂還是沒有電視?」等,使用者可再修改。

QUESTION

Source Instagram / Tech Crunch

點擊骰子會看到幾個預設的問題,如「What`s your dream job?」、「如果你有一百萬,你會做什麼?」和「我該聽什麼音樂?」,如果用戶所在地可使用 Instagram的 Music功能,則朋友可以直接傳給你推薦的音樂。

如下圖,發文者收到朋友推薦的音樂,可點擊播放並再度發文分享,此外,收到的音樂回覆,也會自動出現在 Create Mode 中的 Question Response ,讓用戶更方便快速的分享與朋友間的互動。

Source 筆者手機畫面截圖

GIF

Source 筆者手機畫面截圖

過往的 GIF 只是一個小型動態貼圖,散落在畫面一角,同上述幾個貼紙一樣,新版 Create Mode 新增 GIF 模式,如上圖左一,用戶可直接在 GIF 模式中搜尋並點選,選擇後 GIF 會水平出現三次滿版呈現,作為限時動態的背景,讓整個畫面更生動。

結論

Instagram 限時動態近期的變動只有這些嗎?據外媒報導應該不止,Jane Manchun Wong 是一名常常挖掘尚未發布新功能的 reverse engineer,早在8月中就發布了許多她的新發現,包括未來Boomerang可能會改版有六種模式,以及新增組圖Layout模式,可點此看本站報導。

Source mosseri stories screenshots

有趣的是昨日(7)Head of Instagram Adam Mosseri 才在他的限時動態宣布「 移除 Following Tab 」,以後用戶看不到其他人對哪些內容按讚、留言,並同時宣布Dark Mode登場,今天又宣布Create Mode登場,還親自示範新版的濾鏡更容易切換,看來近期IG依舊動作頻頻,行銷濾鏡也會持續為各位更新Instagram動態,敬請鎖定本站囉!

 

你喜歡Create Mode嗎?站長最愛新版的GIF,畫面感十足!你呢?歡迎各位分享你的feedback囉!行銷濾鏡我們下次見!

 

 

 

 

喜歡 行銷新聞 這類的文章嗎?
喜歡的話,希望你可以幫站長在粉絲頁按讚,或是分享這篇文章喔,想知道這類文章,對各位讀者有沒有幫助,你的一個分享就是我花數十小時寫文最好的鼓勵 : )
更歡迎各位行銷同儕先進,留言或私訊和站長聊聊
備註:封面圖來源  Instagram Twitter ,本站後製。
Instagram Twitter 
Tech Crunch – Instagram Launches Create Mode with On This Day Throwback
wongmjane – Instagram revamps Boomerang, creates Layout for Stories and more
行銷濾鏡 – F8開發者大會|臉書、IG重大更新 一次看完
行銷濾鏡 – INSTAGRAM留言也能分享?IG STORY改版新功能釋出|8則IG最新動態

最新文章