60秒掌握Facebook最新6則消息!臉書偷偷打造全新App預計秋天上市?Facebook廣告新功能精確瞄準掏錢消費者!

170802-3

新聞摘要這次帶各位,快速掌握Facebook最新動態!值得行銷人注意的是Facebook對於廣告投放受眾的眾多新功能,此外,Messenger也是一大關注重點,還有據傳臉書正在打造全新的app,趕快來catch up近期的行銷新聞吧!

 

Facebook正在測試「自動廣告受眾(Custom Audience)」新功能

Facebook正在測試,可以讓品牌依據粉絲跟Instagram官方帳號互動的程度,來選擇受眾族群。據Adweek報導Coffey&TeaMeg Coffey分享如下截圖。

 

1customeaudience圖片來源:Adweek Social Pro Daily

從此圖的Help Center Page顯示,目前參與測試功能的品牌,可根據粉絲和IG官方帳號不同得互動程度,選擇要挑選哪些受眾,例如曾經私訊過品牌的用戶等,甚至還可以選擇受眾互動的時間點。

此外,Marketing Land在8月1號報導,Facebook確認這個新的ad-targeting option正在測試中,除了前述提到的與IG官方帳號互動作為受眾選擇的一種,未來也讓品牌能針對「有回應粉絲專頁活動(RSVP to page event)的粉絲」投放廣告,品牌可以特定族群,例如勾選「參加(Going)」或「感興趣(Interested)」的粉絲作為受眾,更精準投放廣告!

 

201Facebook_CustomAudienceEvent2-800x450 圖片來源:Moshe Isaacian

 

 Facebook要讓廣告精準瞄準你和你的家人

隨著暑假到來,Facebook也推出新的受眾鎖定功能– 家戶鎖定功能(household feature),讓品牌可以將廣告導向整個家庭的成員,或是針對家庭內的特定對象投放廣告,這個工具的好處是什麼呢?它能夠讓品牌「針對家裡真的掏錢的人」投廣告啦!

家戶鎖定功能讓廣告能觸及到目標族群,也能夠觸及目標族群的家人(other people in the same household)。Facebook的產品行銷總監Graham Mudd表示「我們想做的是,運用network的力量」。而臉書究竟是如何認定受眾是來自同一個家庭呢?基本上會有幾個判斷標準,例如用戶在臉書上表示他們的家人關係,或用戶之間有多常在同一個地方打卡,以及用戶在哪裡access到網路等因素。

新功能透過許多use cases,能夠展示出更大的效益。例如,爸爸本身可能是登山包的會員,但事實上買禮物給爸爸的是媽媽或女兒,若此時登山包的廣告能target實際購買禮物的人,也就是家裡的媽媽或女兒,反而更有效益。此外,也可以降低廣告投放預算的浪費,例如,家裡已經有人訂閱了Netflix,則廣告就不需要再鎖定該用戶的家人。

這個新的受眾選擇功能,可說是更深入目標族群,以及鎖定實際決策購買的對象,但站長只是覺得有點恐怖,無孔不入啊~不過看來又能有效的為Facebook在未來的財報營收表現增加亮點了吧!

 

Facebook 總是最終贏家:數據顯示品牌花更多錢在臉書上!

Digiday報導Keywee調查顯示儘管品牌們抱怨臉書的organic reach下降等問題,但這並沒有影響他們在這個平台上投入更多預算

Facebook-focused的vendor指出,儘管許多客戶表示organic reach大幅下降,但客戶並不會把預算拿來彌補這個部分,反而是在臉書上購買廣告等,把預算分配到其他各種方法,將內容傳遞到消費者面前以達到他們的business goal。

3keywee1圖片來源:Digiday;Keywee

 

 

Facebook Messenger 主頁面廣告登場囉!

Facebook正式宣佈Messenger Ad將在全球登場,呈現形式如下圖,大家覺得如何呢?不知道會不會增加大家的卸載率啊

vergefB

圖片來源:Verge

Messenger

Messenger

Messenger 2.1推出無縫式付款流程和更多Call To Action

Facebook經營Messenger的野心,應該不用站長多說了!日前又推出Messenger上Seamless Payment Process(如下圖),未來將可讓使用者一站式的在Messenger內完成購買,不過這個功能目前僅是beta測試版,僅限美國地區。

 

adweeMessengerPlatform21Payments

圖片來源:Adweek

此外另外推出幾個新的Message CTA button如下:

  • Shop Now

  • Get Support

  • Get Uodates

  • Play Now

  • Get Started

 

 

Facebook Space登場  讓你用VR的方式和朋友擬真互動!

 

透過Virtual Reality的力量,現在Facebook Space讓你進入VR世界,並即時Go live 彷彿和朋友見面一般!當你在Facebook Space上Live的時候,virtual camera會捕捉你的action,臉書的朋友也可即時留言和你互動!

如以下影片所示,進入VR的世界彷彿面對面的詢問老師問題,此時,同班的同學也可以一起加入,VR未來的應用廣泛,真是讓人期待!

 

 

據傳臉書正在打造全新app「Houseparty的複製版」

知名媒體Verge報導,臉書正在打造一款獨立的app,基本上運用了Houseparty app的概念,也就是Group Video Chat app!Verge報導,內部消息指出,目前這款app的暫定名稱為Bonfire,最近才向內部員工展示,預計秋天發布,但Facebook發言人表示目前無可評論。

對於Facebook來說,在teenager之間崛起的新的Social Network 是它們不可小看的潛在威脅,這也就是為何臉書一開始試圖想吃下snapchat,一但失敗後就只好”致敬”它們的特色功能了。

houseparty.jpg Houseparty       圖片來源:Verge

延續這個思維來說,Houseparty的確是Facebook值得關注的對象,這個app可說是拿下Teenager族群,於2016年11月就有120萬使用者每天共花費兩千萬分鐘在上面,隨著Houseparty持續成長,目前也是Apple美國app store的前200大app。

關於Bonfire目前還沒有更多的訊息,報導指出基本上可說是Houseparty的複製版,就請大家靜觀其變囉!

 

 

編按:本文由 SYNC UP行銷濾鏡 摘要自各大新聞媒體、部落格平台,各原文連結請點擊標註連結 。